本日、お料理教室へ行って来ました〜〜❤️

花セラピー講師でもあるセリージエ主宰の茶谷美佳先生(写真撮るの忘れた😭)


素敵なご自宅に感動〜〜❤️

しながら、花セラピー体験
{12F0C7E4-6B45-44B7-B841-F77968EA81B5}

フラワーボックスというのにいけました。バレンタイン仕様なので、ピンクのガーベラとバラ、そして紫のラナンキュラスとスイトピー、赤のヒペリカム、グリーンはユーカリ。

私の最近の目標は「優しいお母さんになる」という子どもみたいな夢?なので、内、外に向けての大人としての優しさ、愛情、受容、女子力アップを目指す今の状態が表現されました。

今までの子ども目線からの「優しいお母さん」というよりは、より冷静に落ち着いた、しっかりと責任を取るお母さんになりたいな。とお花を見て日々感じて、自分を成長させて行けそうです😉


そして、お楽しみのお料理はたくさんのレシピをいただいて、先生のお料理の工程を見ながら、解説やコツを伺いました。

も〜〜❤️すごい手際の良さと、滑舌の良さ、私の知らないお料理の知識がてんこ盛り〜〜❤️感動‼️感動‼️超感動しましたよ😍

{0B932E88-C945-40DA-A400-E1E872DAC380}
サイドメニュー?から豪華
そしてメイン
{7D959B8D-E2C3-4037-B7B9-266952D77864}

牛スネ肉の赤ワイン煮込み
肉がホロホロに柔らかい〜〜❤️
帰宅後すぐに明日用を仕込みました‼️絶対に子どもたちが好きな味だったもの〜〜❤️

デザートまで‼️
{4D64951E-B532-4004-9E71-59A880715B0E}

ごちそうさまでした。お腹いっぱい、知識もいっぱい、大満足でした❤️
とっても素敵な時間でしたよ、絶対に来月も予約します‼️


そして、早速買い物して帰宅後すぐに復習‼️

{6F8A8553-3823-4B8F-9F93-FF56D8097B20}

右が、先生のお宅ではエビとホタテのメキシカン炒めだったのを、トリ胸肉とピーマン・パプリカのメキシカン炒めに。これは美味しくてすぐに完食。絡めたソースが超絶旨い‼️コレはソースの作り置き決定です😉

左はジャガイモのガレット。先生のお宅ではオーブンで焼いたけど、家ではフライパン。フライパンでは油が多いからかカリッとなりにくい😫
娘は大好きな味だからたくさん食べたけど、主人と息子は時間経ってから食べたからベチャっとしてダメだって…
やはり、オーブンでカリッと焼こう‼️と反省。

そして、明日はメインのスネ肉の赤ワイン煮込み〜〜❤️コレはレシピ通りに仕込んだからきっと美味しくなるぞ〜、今から楽しみ😋

他には何を作ろうかな〜?
お料理のレパートリーを増やして、「お母さん」の部分もどんどん成長させよう‼️