今日はお料理教室でした。2回目

美人な茶谷先生!
何と高校の同級生の妹さん!
{49C1E933-F609-4F2C-9ABA-1B7761158496}


同級生の皆さん、誰の妹さんか分かるかな?
アップだと分かる?顔の骨格は同じです。目が違います。
{9DEB772F-D853-49FE-9CED-702C2AB6046A}



茶谷先生は花セラピーの先生でもあるのではじめにミモザのリースを作りました。

帰宅直後に玄関に飾りました〜〜❤️
{79DE7E56-9085-4AB3-A127-6A662A12BF1A}


そして、今日もご馳走オンパレード‼️

{20B61088-DFF6-418C-879C-B9EFFF6E3F6B}

トマトに肉とか詰めたのと、簡単グラタン‼️
正式名称はレシピを見ないと書けませんチュー

{AEB3FE20-61D3-4064-B8CD-BDF00EDD777C}

名前は分からないけど、上のは自分で作りました、美味しそうでしょ?

{FBA8E437-74D4-4BA0-AB3A-D029FF2CCD42}

スープはジャガイモと大根のポタージュ‼️明日復習予定です😉

{B814E108-C666-483C-A417-7DB360B255FB}

メインは塩豚とリンゴと玉ねぎの蒸し煮

塩豚はすぐに仕込みました‼️

{36C02578-532D-41BB-8A41-A5FA801FEFCD}

デザートは桜餅のパフェ❤️金柑のシロップ漬けとイチゴのコンフィが絶妙です😍

即日復習がモットーなので、帰宅直後に買い物へ

豚の塊肉が何と半額‼️‼️
すぐに塩豚を仕込みました〜〜❤️

そして、トマトの肉詰めとグラタンを作りました‼️

{A6BB0639-DBB5-47DD-AEF0-564D38018EAD}

息子の塾前飯に前回習ったエスニック炒めとトマトの肉詰め、美味しかった😍らしい


グラタンには押麦を茹でたのを入れたら、リゾットみたいになって、おかゆ好きな娘がパクパク食べました!残念ながら写真なし😭

金柑が売ってなかったので、酸っぱくて食べれなかったキウイをシロップ漬けにしてみた。いつ甘くなるかな?楽しみに待とう。

ジンジャーシロップも作ってみた。明日飲んでみよう。

今日はたくさん作ったな、いただいたレシピになかったシロップ類はすぐに作らないと忘れるから今日できて良かった照れ


先生の手際の良さを見習って片づけながらの料理に挑戦、まだまだですが、やはりいつもよりは台所がキレイです。

明日、明後日と復習を重ねてレベルアップして行こう‼️やはり料理するといろいろ整いますね。これからも頑張っていこうおねがい


そして、今日ご一緒いただいたのは、理世さん‼️
{10E8C8F1-04CA-4F1D-A54B-358F8D37257E}
道中のフラクタルトークも弾み、学びが深まりました。ありがとうございます😊またご一緒しましょうね〜❤️


料理は数学と化学、キッチリ、ハッキリ結果が出ます。それを仕事に生かしたい。ま、その前に家族に還元しよ〜〜ッと笑笑