マイガーデンのハーブで作るサラダ物語 | スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

広島市西区の閑静な住宅街の中にある「Space Creation」
食空間プロデューサーで企業が開催するパーティや個人のウェディングパーティなどを数多く手がけ、テーブルコーディネートやマナーセミナーの講師としても活動しています。

こんにちは

Space Creation

Ichigashiraでございます

 

”残暑お見舞い申し上げます”

立秋とは名のみ

日中の暑さは今だ耐えがたき昨今でございます

 

 

毎日のように届く夏野菜

特に

トマトをたくさんいただきます

 

たっぷりのバジルを聞かせて

ドレッシングの中にも

バジルを手でちぎって入れ

 ニンニク マスタードも加えて

しっかりしたドレッシングに仕上げます

前もって

トマトにみじん切り玉ねぎをまぜて

冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます

 

 

立派なトマト

真っ赤なトマトの並ぶ姿に

大いに食欲が湧いてきます

どんなお料理を作ろうか・・・

考えるのも楽しいものです


このトマトは出荷するためのもののようです

農家の方が自宅菜園で作られている

トマトもたくさんいただきます

そうしたトマトは煮込み用の

お料理に使いたいと

あれこれ

考えていると毎日がトマト料理のオンパレードです

 

 

 

 

 

 

オイルの一部

オリーブオイルにプラスミックスして

使う事しばしば

 

 

マイガーデンの夕暮れ時

 

 

ご覧くださいましてありがとうございます

ひぐらしの声が頻りに聴かれる頃までは

暑い日が続くかとおもいます

どうぞ

お身体おいといくださいませ

Space Creation

T.Ichigashira

http://ichigashira.com/