サラダ物語 | スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

広島市西区の閑静な住宅街の中にある「Space Creation」
食空間プロデューサーで企業が開催するパーティや個人のウェディングパーティなどを数多く手がけ、テーブルコーディネートやマナーセミナーの講師としても活動しています。

こんばんは

Space Creation

Ichigashiraでございます

 

本日のサラダ

カッシュナッツとアーモンド

を使った

サラダ

ナッツ類は毎日

摂取するように常備していますが

中々手を出してくれない者の為に

サラダに入れて

 

野菜

洗わず食べられるキレイヤサイ

低カリウムホウレンソウ

グリーンリーフ

 

タンパク質

ホワイト肩ロース(信州ハム)

 

最近は色々なサラダ用のグリーンが

出回っていて

サラダ作りがますます楽しくなっています

 

洗わないでそのまま使える

低カリウムホウレンソウは

とても便利その上

栄養価も高く

毎日でも食べたい野菜に

なっています

 

 

 

 

 

アーモンドはフライパンで乾煎りしておきます

カシュナッツと一緒にビニール袋に入れて

細かくします

細かくなるまでには

それなりの時間がかかります

リズムよくドラムをたたくような

気持ちで

楽しく! 楽しく!

 

 

 

 

 

ドレッシングは

アーモンドオイルとオリーブオイル(イタリア産)

2種類のオイルをブレンドしてつくります

 

 

 

 

毎日

昼食にサラダ作りを愉しんでいる私には

嬉しい記事

8月23日の中国新聞に

下記の内容が掲載されていました

 

プラス

牛乳も同じ

全く同じことをやっている自分に

ちょっぴり

単純に

嬉しくなりました

 

 

 

 

 

 

 

 

ご覧くださいましてありがとうございます

Space Creation

T.Ichigashira