サラダ物語 | スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

広島市西区の閑静な住宅街の中にある「Space Creation」
食空間プロデューサーで企業が開催するパーティや個人のウェディングパーティなどを数多く手がけ、テーブルコーディネートやマナーセミナーの講師としても活動しています。

 

 

こんばんは

Space Creation

Ichigashiraでございます

ブログへご訪問下さいまして

有難うございます

 

雑魚サラダ

香ばしくカリカリにした雑魚の和風サラダ

雑魚と言えば広島

広島と言えば雑魚

と言われるほど

広島ではポピラーな魚かと・・・・

広島生まれ広島育ちでは無い私ですが

広島に住むようになってからは

ひんばんに食卓に登場させています

 

 

ー 材料 ー

雑魚

サラダホウレンソウ

わけぎ

ニンジン

生ショウガ

長芋

オクラ

しめじ

大豆もやし(キムチ味)

 

雑魚は

ごま油と醤油をかけて

電子レンジでカリカリにします

 

 

 

野菜等はサラダホウレンソウ以外は

細切りにして混ぜます

 

 

 

 

 

 

野菜にキムチ仕立ての大豆もやしを混ぜて

キムチ味をアクセントにします

 

ドレッシング

穀物酢 醤油 ごま油で仕上げます

この時

お味をみて

好みで水を足すのもありです

 

今回のサラダには

キムチ仕立ての大豆もやし

生ショウガの千切りを使っていますので

全体に濃い味に仕上がります

少し水を足しました

 

 

 

 

ご覧くださいまして有難うございます

Space Creation

T.Ichigashira