こんにちは
Space Creation
Ichigashiraでございます
嵐が過ぎ
穏やかな日が訪れています
溜まってしまった
私のサラダ物語を3つUPさせて頂きます
手作りミートローフサラダから
~ミートローフサラダ~
ポリューム満点にしあげました
” 材料 ”
野菜
ピーツの葉(熊本産)
ピノグリーン(熊本産)
レタス トマト レット玉ねぎ
無花果
手作りミートローフ
(ピスタチオ・レーズン・レッド胡椒)入り
” 手作り ドレッシング ”
マスタード
蜂蜜
塩 胡椒
白ワインビネガー
オリーブオイル
使用したマスタード
ドレッシングの中とレモンのスライスの上に載せて
ミートローフにつけて
大人味に・・・・
ピーツの葉とピノグリーンが熊本産であることに
おうげさかもしれません・・・が感動をします
2016年の災害のことを思い出してしまうからです
こうして
新しい野菜を作られていることに
徐々に復興されている様子が
感じられます
” 材料 ”
野菜
グリーンキャベツ
レッドパプリカ
トマト
ベビーリーフ
レッド玉ねぎ
荒びきミートローフ(市販)
豆ピクルス
~ 手作りドレッシング ~
豆ピクルスの漬け汁
塩 ブラック胡椒
白ワインビネガー
オリーブオイル(スペイン産)
豆ピクルスの漬け汁を加えることで
マイルドに仕上がります
その分オリーブオイルを
スペイン産の辛味と少し苦みを感じる
オリーブオイルを
チョイス!!
~ クラッシュアボカド サラダ ~
” 材料 ”
野菜
オクラ
トマト
ベーコン
アボカド
バジル
” ドレッシング ”
クラッシュアボカド
粒マスタード
蜂蜜
塩
バジル(細かく手でちぎる)
白ワインビネガー
オリーブオイル
アボカドをクラッシュして使うことになって
しまった訳
購入時には
姿かたちはパーヘクトに近かったのですが
カットして
んゥ~ん
なんか良くない
だからと言って無駄にしてしまうほどの
状態ではありません
ならば
良いところをクラッシュしてドレッシングに
…と考えて
バジルを効かせて
ドレッシングの出来上がり
食べる時に混ぜていただきます
goo!!です
ご覧くださいましてありがとうございます
10月スタート
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10月14日
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