サラダ物語(3種) | スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

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広島市西区の閑静な住宅街の中にある「Space Creation」
食空間プロデューサーで企業が開催するパーティや個人のウェディングパーティなどを数多く手がけ、テーブルコーディネートやマナーセミナーの講師としても活動しています。

こんにちは

Space Creation

Ichigashiraでございます

嵐が過ぎ

穏やかな日が訪れています

 

溜まってしまった

私のサラダ物語を3つUPさせて頂きます

手作りミートローフサラダから

 

~ミートローフサラダ~

ポリューム満点にしあげました

 

” 材料 ”

野菜

ピーツの葉(熊本産)

ピノグリーン(熊本産)

レタス  トマト  レット玉ねぎ

無花果

手作りミートローフ

(ピスタチオ・レーズン・レッド胡椒)入り

 

” 手作り ドレッシング ”

マスタード

蜂蜜

塩  胡椒

白ワインビネガー

オリーブオイル

 

 

使用したマスタード

ドレッシングの中とレモンのスライスの上に載せて

ミートローフにつけて

大人味に・・・・

 

 

ピーツの葉とピノグリーンが熊本産であることに

おうげさかもしれません・・・が感動をします

2016年の災害のことを思い出してしまうからです

こうして

新しい野菜を作られていることに

徐々に復興されている様子が

感じられます

 

 

 

~ 豆ピクルス サラダ ~

” 材料 ”

野菜

グリーンキャベツ

レッドパプリカ

トマト

ベビーリーフ

レッド玉ねぎ

荒びきミートローフ(市販)

豆ピクルス

 

~ 手作りドレッシング ~

豆ピクルスの漬け汁

塩 ブラック胡椒

白ワインビネガー

オリーブオイル(スペイン産)

 

豆ピクルスの漬け汁を加えることで

マイルドに仕上がります

その分オリーブオイルを

スペイン産の辛味と少し苦みを感じる

オリーブオイルを

チョイス!!

 

 

 

~ クラッシュアボカド サラダ ~ 

” 材料 ”

野菜

オクラ

トマト

ベーコン

アボカド

バジル

 

” ドレッシング ”

クラッシュアボカド

粒マスタード

蜂蜜

バジル(細かく手でちぎる)

白ワインビネガー

オリーブオイル

 

アボカドをクラッシュして使うことになって

しまった訳

購入時には

姿かたちはパーヘクトに近かったのですが

カットして

んゥ~ん

なんか良くない

だからと言って無駄にしてしまうほどの

状態ではありません

ならば

良いところをクラッシュしてドレッシングに

…と考えて

バジルを効かせて

ドレッシングの出来上がり

食べる時に混ぜていただきます

goo!!です

 

 

ご覧くださいましてありがとうございます

 

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