今年のシュトレン | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。

 

クリスマス気分を味わうために、

大好きなシュトレンそのものを楽しむために

毎年シュトレンを購入しています。

 

自分でも作れるのですが、

こだわるほどに1個や2個作るには贅沢すぎる下ごしらえなので

結局購入しています。

 

それに、美味しいシュトレンをみつけたり

有名パティシエのシュトレンを味わうのも楽しみの一つ。

 

そして今年のチョイスは、、、

以前フランス旅行でご一緒して以来交流のある

兵庫県のお菓子研究科

PETIT GATEAU 佐藤有美先生のシュトレンをチョイス。

 

栗の時期に作った自家製の栗の渋皮煮、

11月初旬に貴腐ワインもプラスして漬け込んだたくさんのドライフルーツがたっぷり。

こんな贅沢でリッチなシュトレンはなかなか出会えないですね。

 

 

素敵なラッピングでテンションアップ

そしてその味わいに感激です。

美味しいシュトレンを、ありがとうございました。

また一緒にフランスに行きたいです。

 

 

 

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