クリスマス気分を味わうために、
大好きなシュトレンそのものを楽しむために
毎年シュトレンを購入しています。
自分でも作れるのですが、
こだわるほどに1個や2個作るには贅沢すぎる下ごしらえなので
結局購入しています。
それに、美味しいシュトレンをみつけたり
有名パティシエのシュトレンを味わうのも楽しみの一つ。
そして今年のチョイスは、、、
以前フランス旅行でご一緒して以来交流のある
兵庫県のお菓子研究科
PETIT GATEAU 佐藤有美先生のシュトレンをチョイス。
栗の時期に作った自家製の栗の渋皮煮、
11月初旬に貴腐ワインもプラスして漬け込んだたくさんのドライフルーツがたっぷり。
こんな贅沢でリッチなシュトレンはなかなか出会えないですね。
素敵なラッピングでテンションアップ
そしてその味わいに感激です。
美味しいシュトレンを、ありがとうございました。
また一緒にフランスに行きたいです。
サロン・ド・マルルー