12月は恒例の、おもてなしレッスン&クリスマスパーティー
今年のテーマは6月に訪問したコルシカ島&クリスマス
もう半年近くたってしまいましたが、記憶を思い起こし、
メニューを組み立てました。
シャリキュトリーとチーズの盛り合わせ
白菜のホワイトスープ
トマトのマリネサラダ
揚げないチーズベニエ
コルシカのはちみつ4種の食べ比べ
ポークの煮込み
マッシュポテト キャンドル風
グリーンサラダ
コルシカAOP栗粉で作った、栗のフォンダンケーキ
マロンクリーム
コルシカの柑橘、セドラのコンフィをトッピング
イタリアから届いたばかりの
ピスタチオのパネトーネをおまけでサービス
コルシカ島はサルディーニャ島の目と鼻の先、
イタリアの文化もかなり入っているのでまあいいでしょう、という感じで。
Panasonicホームベーカリーとのタイアップで
コルシカで購入したAOP栗粉と栗を入れたパンも焼いて
大好評でした。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
今回参加できなかった方もまた来年ぜひお会いしましょう!
来年もまたどうぞよろしくお願いいたします。
1年はあっという間、
今年のレッスンはあとお節レッスンのみとなりました。
キャンセルがあり、若干名募集いたします。
お気軽にお問い合わせください。
サロン・ド・マルルー