神奈川県横浜市(二俣川)の女性専用パーソナルトレーニングスタジオ
「with Beauty 825DIET」代表トレーナーの鈴木やつかです。
体脂肪を落とし、筋肉をつけて健康を取り戻しながら
ダイエットしていく「食べて美痩せ」
というテーマで栄養や食事についての情報発信をしています
魚嫌い必見!ヤセる魚の食べ方5選
ヤセないと悩む女性で「魚嫌い」の方、結構多いです。
生魚ニガテ・・
焼き魚メンドクサイ・・
ここで思考停止している人が多いのですが、
オメガ酸脂肪酸
ビタミンDやB12
カルシウム・セレニウム・ヨウ素
などなど、
ダイエットにおいて魚を食べるメリットは
やはり大きいですよ。
生魚(刺身)や焼き魚が苦手な方に
おススメの食べ方(食べ物)を5つ
ご紹介します。
~調理なし・生臭さなしの~
魚の食べ方5選
❶乾燥したもの
❷マリネ
❸燻製(くんせい)にしたもの
❹ツナ
❺練り物
↓具体例や特徴を解説↓
❶乾燥したもの
しらす干し(ちりめんじゃこ)
鮭とば、煮干し
アーモンドフィッシュ
など
水分がないものは間食や
持ち歩きにも◎
❷マリネ
魚を酸味のある液体(レモン汁や酢など)でマリネすると、
生臭さが軽減され、魚の風味がマイルドに。
野菜も一緒に摂れますね。
❸燻製(くんせい)にしたもの
スモークサーモンその他
かんぱちや真鯛、ほっけなども
燻製にしたものは美味しいですね
調理なしで食べれます。
❹ツナ
主にビンナガマグロ、キハダマグロ、カツオ
などから作られるので、
EPAやDHAもたっぷり摂れます。
❺練り物・加工品
つみれ・ちくわ・かまぼこなど。
"つなぎ"に砂糖や添加物が多いものや
食べ過ぎには注意が必要。
鮭フレークも便利ですね★
ぜひ参考にしてみてください
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