レクチンフリー食が楽しくて仕方ない☆
今日も関東は、よいお天気ですね。三連休の真ん中いかがお過ごしですか?いつも、ありがとうございます光風霽月整う石鹸手作り石鹸工房 うみいろさんごビューティソーパーのうみいろです自分が試してみて良かったから、長崎の母親にレクチンフリー本の【食のパラドックス】を送ったら、試してみてよかったよ~と、電話があり、後日また電話があって、透析寸前の知り合いに本をプレゼントしたいから送ってと、頼まれて、その方もレクチンフリーを実践されて、結果、透析しないで良いくらいに快復され大丈夫になられたようで、あまりにも凄い効果が早く出たので、今度は糖尿病で悩んでいる人に渡したいからまた一冊送ってと言われ手配したくらいに喜ばれたスティーブン博士の大反響の【食のパラドックス】私が20代のときにマクロビオティックが流行り始め、お料理教室に行ったり、良く食べてました。久司先生やいろんな方が書かれた本を読みめちゃめちゃハマってましたが、ご飯と豆類・雑穀・根菜主体で私にはお腹に重くて、理論的にはしっくり来てましたが、だんだん自然に思いが遠退いていました。マクロビオティックが合わない人の意見を聞いたり、久司先生が癌で亡くなられたことが「なぜ~」的な感じになり、それからいろんな食事法を試してきましたが、こんなに自分に合ったそして、身体の声が感じやすく、すぐにコンディションが良くなっていくのを感じられた食事法がなかったので、今では楽しんで緩くレクチンフリーライフな毎日を送るようになりました。でも、やっぱり、正直な話。米と小麦がダメだし、手軽に食べたいときには実践しずらかったりします。だから1日に🍙一個までなら1日にも、一個だけならと、ちょっと緩く設定しています。自宅ならどうにか出来ますが、まだまだ外食でレクチンフリー食は気軽には出来ないので。たまに、意外とイケる場合もありますがまだまだ、希ですし、レクチンフリー食してる人口が増えたら、それに対応するショップが出来るかなぁと思います。サラダ専門店が最近増えたのでありがたい環境の変化はありますね私は、スコーンとパンが好きなので、緩くてもいいからレクチンフリーレシピのスコーンやパンを食べてみたいので料理学校に通いながら、レシピ作るために勉強しています。パンなら、サワードゥが鍵を握っているようです。乳製品や小麦粉はやっぱりパンとスコーンにとっては他に変えられない美味しく作るポイントでもあるのでなかなかレシピ作りは難航しています。たまたま通っている料理学校のお友達がパン教室に通っていたときの教科書を貸してくださったり、いろんな本屋さんに立ち寄っては、活かせるパンの作り方を探しています。外に出てなにかを食べるには、レクチンフリーライフの人にとっては糖質三昧な世界でまだまだ環境が整っていません。スティーブンの【食のパラドックス】は、2018年6月に出版されていますが、ヴィーガンより食べれるものが少ないので、食事法に拒絶反応を示す方も多いと思います。そう、私も最初は拒絶反応で、本を見かけてもめくることもしませんでした。が、恐る恐るページをめくると確かにあの時、あれ食べたら体調良くなかったなぁとか、過去の体験が甦る訳ですもしかしたら、衝撃的な真実かもと思い手にしたあの時のあの日から私の価値観は大きく変わりました。だから、あまりウケネタにはならないかもしれないけれど、ついついレクチンフリーのことを書いてしまいます。何を食べるかで身体のコンディションがこんなに変わるなんて、身体が軽くなるから、心まで軽くなる。朝の目覚めもボーッとなんてしません。メチャメチャスッキリなんです。身体が調子いいと前向きになれますレクチンフリー食で得られる最大のポイントがココなんです。コロナに負けずに、ポジティブに頭をクリアにさせて毎日楽しく過ごしていきましょう光風霽月整う石鹸手作り石鹸工房 うみいろさんごホームページhttps://umiirosango.comうみいろさんごumiirosango.com