2月だからこそ、チョコレートはチェック。。。☆
いつも、仕事の合間にブログを書いているので、改めて読み返すと言葉足らずだったなぁと反省することが多いです私は、起業 と 生活のための仕事 の二足のわらじを履いてますので毎日が慌ただしい。週休二日で仕事して、お休みの日が起業や勉強やリフレッシュ時間にしています。毎日ブログの更新をされている方しかもしっかりと中身のあるブログをかかれている方を見つけると尊敬してしまいますもうすぐ100投稿目くらいにさしかかるのに、未だに書き慣れない。更新するのに時間がかかりコツがあるのかなぁ~ともんもんもんとしてますそんな私にとって甘いお菓子は、やっぱりご褒美でもありますきっと、私だけじゃないお菓子がこれだけ世の中に溢れているのは、プチ幸福感を与えてくれるからなんじゃないかなぁと思います食べ過ぎちゃうと、お肌にイエローカードが出ちゃうから、食べ過ぎないことがポイントですね。パクパク食べるんじゃなく、茶道のようにお茶と共に味わって頂くように上手に取り入れたいですね。2月のバレンタインまでが1年の中で1番チョコレートの購入には良いんじゃないかと思います。最近では、誰かに渡すよりマイチョコを求める女性が多いのではないかと思います。女性だからこそ、気になったチョコを購入しやすいというバレンタインの催事。観ているとそう感じます。今年はコロナのこともあり、全体的にバレンタインの催事規模が小さい気がします。早くコロナがおさまって世の中に活気が出てくることを祈ります。そんな私は、マイチョコを渋谷のスクランブルスクエアで先週購入しました催事で出店されてました。今はスクエアでは購入出来ません。私は、去年、料理学校を卒業してから本当の意味で身体に良いお菓子や料理を作れるようになりたくて、気になったお菓子は購入するようになりました。お料理ばかりは体験しないと良さも知識も習得できないので、お財布に無理のない範囲でお休みの日は出先で出会いを楽しんでいます。バランス感覚や組み合わせ、加減を習得するには程よいと見極める感覚を身につけないと腕は上がりませんから、冒険は大事。そんな思いの私の目に飛び込んできたチョコレートの専門ショップがありました。お料理は科学。石鹸も科学。チョコレートの取り扱いや科学的に製造しなければ美味しいチョコレートが出来ないことを知ってもらいたくてこの化学記号をロゴマークに採用したそうです。「カイト」は、三浦海斗さんのお名前をそのまま使われているみたいです。味わいと香りを楽しみたくて、購入しました。三浦さんは、エコール辻 東京製菓専門カレッジ 卒業都内のパティスリー 修行ジャンポール・エヴァン 入社東京・武蔵境にchocolatier KAITO オープンされているようです。www.chocolatier-Kaito.comなかでも、この「アールグレイ」と「カルヴァドス」が人気でした。チョコレートは、日持ちがするから、良いですね。チョコレートは、お砂糖が材料の中で1番多く使われている商品が多いので適度に頂きましょう。やっぱり甘みは旨味に感じやすいので多少は仕方がない。食品は、特別な毒さえなければほとんどの食品には、良く作用する面と悪く作用する面の両方を持っているのではないかと思います。食事法や食品のことを調べ続けると、1つの食品でも奥深いなぁと思います。人それぞれの体質や個性、先祖が食べてきたものによる食品との相性生活する場所による相性、今の身体の状態に合っているのか?食品の、悪い面と良い面両方を考えて食べることがプラスに働くのかを考えて食べる。調理法により、食品が消化しやすくなる場合と加熱するから酵素や栄養素が奪われて勿体無い調理法になる場合だってある。素材や場合によって、調理法もどちらが良いか判断が必要にもなります。お料理って、かなり、深いんですよね。セラピスト→料理にハマり出してお料理の世界の深さに感動しました。本を読むにしても、どんな方がどんな環境にいて、どんなサポーターがあるなかで書かれたものなのかまで考えて内容を判断することセミナーだって、食品だって、そう。ついでに言うと、このブログの始まりは石鹸を探している方や私が手作りしている「うみいろさんご」の石鹸を購入してくださった方に、本当に心地の良い美しさと綺麗になるために知っていただきたいことをお伝えするためのツールにと思って始めました。正直な話。石鹸1つ良いものに変えただけでは、綺麗にはなれません。もとのもとからお話しすると美しい細胞が体内で発生出来るような質のよい血液を作り出す食事や食品を食べる習慣があって、ストレスも少なく、身体に負担にならないくらいの運動や正しい姿勢で生活すること化学物質をなるべく取り入れない生活(石油由来の材料が入った食品や化粧品、シャンプーや洗剤類はなるべく買わない)等があってそれがその人にとって良いものであるなら、肌は心の鏡内蔵の現れであるので今の身体の状態として、お肌の細胞が美しくなってきます。お肌は、今までの生活の通信簿なんです。そんなことをお伝えしたくて、ブログを書かせていただいています。光風霽月整う石鹸手作り石鹸工房 うみいろさんごホームページhttps://umiirosango.comうみいろさんごumiirosango.comネットショップhttps://umiirosango.thebase.in手作り石鹸工房 うみいろさんご powered by BASEセラピスト、エステティシャン、出産後のお母さんのケアからフローリスト等の経験から得た知識をもとに作り出す‘’石鹸をこよなく愛する石鹸マニアのソーパー" のオリジナルレシピの石鹸屋さんです。ブログ再開いたしました。よろしくお願いいたします。ブログ『綺麗な果実の育てかた』https://ameblo.jp/kaon1222火山の大地の力が溢れる熊本の大地。農薬と肥料を一切使わない自然栽培農法で大切に育てられたお米を使って作られた、日本酒 が主役の石鹸です。オイルやローズウォーターやハーブなどの材料のほとんどが、自然栽培オーガニック有機栽培無農薬農薬の検出がないものを使用しています。経皮毒やアレルギーの原因となる石油由来のものや有害化学物質を潔癖に除くよう配慮した安心してお使いいただける石鹸作りを心がけていまumiirosango.thebase.in