レクチン(グルテン)フリーなオススメパスタ。。。☆
半年前に何気に購入し、ハマってしまった「三穀deパスタ」。【食のパラドックス】を緩く始めてレクチンフリー食を食べながら、体験しながら身につける。やってみて、身体がYesというのか?Noというのか?知りたかったんですね。本に書くくらいほんとかよぉ~、そんなんいうならやってみる。そんな感じで始めましたそんな感じで始めてみると、パスタ、そば、うどん、やきそば、そうめん、麺ものが全てアウトになるんです。しばらく食べなくても大丈夫でしたが、やたらとたべたくなり、探し求めたパスタの材料は、「ひえ、あわ、きび、繋ぎにタビオカを使用したもの」でした。材料としては、申し分ない。食べてみたとこ、私には小麦パスタより美味しく感じて、パスタ食べた後のお腹のあの、どよ~ん と被さる嫌な感じが全くないそう、材料が違えばパスタは別物。食べ心地のよいパスタなんて、嘘みた~いパスタの出番が増えました。小麦パスタに比べたら、ちょっぴり割高ですが、腸内環境を整えるパスタそりゃそれなりなお金額になりますよねぇ。で、以前購入していた小麦パスタの賞味期限がヤバくなり、早く使わなきゃとは分かっているけど、腸がね私に指令するんです。パスタ食べたい?なら三穀deパスタがいいってさ知ってしまったわけですよ。知ったらね。身体が食べたことの経験を覚えているから、手が出ません。ですが、今日、最後の小麦パスタになりました(笑)お口には小麦パスタは、美味しいんです。だから、完食しましたが、やっぱりね、予想通りに、予想を裏切らない痛さが来てます。やっぱり、小麦パスタは、何回食べ慣らしても(慣らせれない)、痛いのは変わらないそりゃ、腸も脳に指令するわけですよ。創健社さんが、私がレクチンフリー食にハマる前にこの三穀deパスタを考えてくださって、今の満足があります。ありがたくて仕方ありませんまだまだ、このパスタの良さを理解し、ちょっと高くても、これだよねと手にしてくださる方がもっともっと増えますように私は、三穀deパスタを知ってから、再三フェイスブックでパスタ料理の写真をのせて三穀deパスタの良さを投稿してきましたら、たくさんのお友達や職場の方にご縁が繋がりました。パスタ1つでも、身体に優しいものが沢山の方の生活に溶け込み少しでも多くの方が、健康に美味しい食生活を楽しんでいただけたらと願うばかりです。今の日本は、遺伝子組み換えの危険や、使用される化学農薬や肥料の多さ、許可された添加物の多さ、それらの表示か曖昧になった商品を許可し世の中に流しています。消費者が知恵を絞り、選択しながら消費し、生きていくわけです。正しく判断できるはずかありませんよねぇ、厚生省さん私、食には詳しい方だと思いますが、表示が省略されていたりすると、隠された部分まで把握出来ないので消費者として、選ぶには不利すぎて、何かあったら、隠すような表示を許している厚生省や身体に良くない材料を使用してきちんと表示しなかった企業の責任になってもおかしくはないと思います。そんな世の中に、こんなに素晴らしい商品を開発してくださり、入手出来る環境にあるのに伝わらないと勿体ない。こんなによいお仕事されているのに。まだまだ、私にはやっぱり支持率高い。レクチンフリーという食生活を身体が知ってしまった。快適すぎて、戻れません。肌荒れも殆んどなくなりました。生理前の一週間から、口元が乾燥するだけで、肌の調子は腸の安定と共に落ち着いています。昨日、横浜そごうに言ったときに、たまにならよいかとイタリアンジェラートを食べました。隣で食べていたおばちゃまとちょっとだけお話ししました。兄妹みんな、糖尿病になり、自分だけが生き残っているそうで、厳しい食事制限をしながら、たまにアイスを食べたりするのだと。食べる楽しみって失くしたくはないし、でも、健康のためにも食べなければいけない。「食べ方って、難しいですね」「食べ方さえ上手くなれたら」と、2人でため息。その方が、お買い物された商品を見せてくださいました。海藻やきのこを使った商品などパッと見て、身体に良さそうだと感じましたが、添加物が問題あり。そう、添加物がねぇ添加物の知識なんてよっぽど意識をしていないと身に付けないと思うんですよようは、作り手が知識を持ち、どんな思いを持ち仕事をして、利益を得るかが大事なんだと思うんです。お客様に手に取っていただき、リピートがあって、企業は存続していけるのだということ、それに感謝があるのなら、やはり、特に食品などの口にするものや肌につけるものの材料がその方にとって健康や幸せに通じるものでないといけないと私は強く思います。知らなかったは、通りませんし、利益を出すために仕方がなかったといった姿勢でものを流通させないでほしい。使った人の人生が豊かになるようなそんなものを流通させるのがものつくりの使命なのだから。光風霽月整う石鹸手作り石鹸工房 うみいろさんごホームページhttps://umiirosango.comうみいろさんご人と自然を共に美しく、健やかな美しさへ導く石鹸作りを大切にしています。 | うみいろさんご、うみいろ、石鹸、オーガニック、無農薬、美容、健康、アレルギー、経皮毒、美しさ、キレイ、美味しい、野菜、果物、ハーブ、植物、食、海をキレイに、自然を美しく、幸せ、幸せな人生、 | うみいろのさんごumiirosango.comネットショップhttps://umiirosango.thebase.in手作り石鹸工房 うみいろさんご powered by BASEセラピスト、エステティシャン、出産後のお母さんのケアからフローリスト等の経験から得た知識をもとに作り出す‘’石鹸をこよなく愛する石鹸マニアのソーパー" のオリジナルレシピの石鹸屋さんです。ブログ再開いたしました。よろしくお願いいたします。ブログ『綺麗な果実の育てかた』https://ameblo.jp/kaon1222火山の大地の力が溢れる熊本の大…umiirosango.thebase.in